Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Прокуратурой района проведены проверки готовности общеобразовательных учреждений к новому учебному году

В соответствии с поручением прокурора республики Шарпудди Абдул-Кадырова заместителем прокурора Ножай-Юртовского района с привлечением специалиста Роспотребнадзора проведены проверки соблюдения должностными лицами общеобразовательных учреждений района санитарно-эпидемиологических требований к организации работы в условиях распространения коронавирусной инфекции.

Проверка показала, что проверяемыми образовательными учреждениями противоэпидемические мероприятия проведены не в полном объеме, а именно: в учреждениях отсутствуют оборудования по обеззараживанию воздуха; при входе в учреждения проведение термометрии не организовано, журналы для занесения результатов термометрии в отношении лиц с температурой тела 37,1 °С и выше не заведены; в школьных столовых и санитарных комнатах антисептики для гигиенической обработки рук отсутствуют.

Кроме того, на момент проверки специальные расписания (графики) уроков, перемен, составляемые с целью минимизации контактов обучающихся, школами не разработаны.

По выявленным нарушениям в адрес директоров образовательных учреждений прокуратурой района внесены представления об их устранении, а материалы проверки направлены в контролирующий орган для решения вопроса о привлечении их к административной ответственности по ст. 6.3 КоАП РФ

Кроме того, руководители образовательных учреждений предупреждены о недопустимости нарушений санитарно-эпидемиологических требований к организации работы в условиях пандемии коронавируса.

Реальное устранение выявленных нарушений законов, принятие всех противоэпидемических мер взято на контроль.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий